1. O que é o flato? Do que ele é feito? Flato, vem do latim flatus, que significa sopro. É uma composição de gases expelida pelo ânus e formado por parte do ar que engolimos. Sua composição é quase só nitrogênio, dióxido de carbono e gases resultantes das reações químicas entre ácido estomacal, fluidos intestinais e flora bacteriana.
2. O que faz os peidos serem fedidos? Pequenas quantidades de sulfeto de hidrogênio (gás sulfídrico) e enxofre livre na mistura. Quanto mais rica em enxofre for sua dieta, mais desses gases vão ser produzidos pelas bactérias no seu intestino e mais os seus puns vão cheirar mal. Cebola, couve-flor e ovos são causas de puns turbinaodos.
3. Quanto gás uma pessoa produz por dia? Cerca de um litro por dia, distribuído em cerca de 14 peidos diários.
4. Quanto tempo leva até que o mal cheiro seja sentido? Varia de acordo com as condições atmosféricas, umidade e velocidade do vento, além da distância entre as pessoas também.
5. Algumas pessoas nunca peidam? Não existe pessoas que não soltem gases. Se elas estiverem vivas, peidam.
Pessoas podem soltar pum até mesmo algumas horas depois de mortas.
6. Homens peidam mais que mulheres? Não há diferença.
7. Que parte do dia um soltamos mais gases? Durante a manhã.
8. Por que feijão faz as pessoas peidarem tanto? Porque o feijão contém açúcares que nós não conseguimos digerir. Quando eles chegam em nossos intestinos, as bactérias fazem a festa e produzem um monte de gás. Outros produtores de peidos são milho, pimenta, repolho e leite.
10. Peido e o mesmo que arroto? Não. Arroto vem do estômago e tem composição química diferente de um peido. Peidos têm menos ar atmosférico e mais gases produzidos por bactérias.
11. Para onde vão os peidos quando você segura eles? Simplesmente voltam para o intestino e saem depois. Isso demostra que os peidos não são realmente perdidos, e sim adiados.
12. É possível “acender” peidos? Sim. Como têm metano e hidrogênio, são inflamáveis.
0 comentários:
Postar um comentário